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Tartines au guacamole et oeuf mollet

Tartines au guacamole et oeuf mollet

Une recette saine pour se régaler tout en légèreté !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Toast
  • Cuisine: France
Pain complet 4 tranches
Oeufs 4
Avocats 2
Citron 1
Echalote 1
Ail 1 gousse
Coriandre hachée 1 cuillère à café
Cumin 1 cuillère à café
Huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tartines au guacamole et oeuf mollet

  1. Epluchez et émincez finement la gousse d'ail et l'échalote. 
  2. Coupez les avocats en deux, retirez la chair et placez-la dans un bol. Ajoutez le jus du citron, une pincée de sel, la gousse d'ail et l'échalote émincée, le cumin et la coriandre puis mélangez. 
  3. Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y les oeufs et comptez 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Retirez-les ensuite délicatement à l'aide d'un écumoire puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Ecalez-les ensuite délicatement.
  4. Faites toaster les tranches de pain complet quelques instants au grille-pain.
  5. Tartinez les tranches de pain avec le guacamole, déposez l'oeuf mollet, tranchez-le en deux, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Dégustez aussitôt les tartines au guacamole et oeuf mollet. 
Ustensiles de cuisine

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