Tartine savoyarde au Reblochon

Tartine savoyarde au Reblochon

De belles tartines fromagères pour se régaler et affronter le froid, une recette facile et rapide qui va plaire !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française, savoyarde

Ingrédients

  • Pain de campagne2 tranches
  • Reblochon1/4
  • Lard fumé2 tranches
  • Pruneaux2
  • Beurre20 g

Préparation de la recette : tartine savoyarde au reblochon

  1. Préchauffez le four en position grill. Coupez le reblochon et les pruneaux en fines lamelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites revenir les tranches de lard. Épongez-les avec du papier absorbant.
  3. Disposez le lard sur les tranches de pain, ajoutez les pruneaux et recouvrez le tout de reblochon.
  4. Passez les tartines au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. Salez, poivrez, et servez aussitôt les tartines savoyardes au Reblochon avec une salade verte.

Le top des recettes en vidéo