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Tartiflette aux lardons

Tartiflette aux lardons

Voici la recette traditionnelle savoyarde de l'incontournable tartiflette ! C'est un des plats les plus appréciés durant l'hiver ! Vous allez vous régaler !

Pommes de terre 1,2 kg
Reblochon de Savoie 450 g
Lardons fumés 200 g
Crème épaisse 20 cl
Vinc blanc sec 10 cl
Oignons 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette aux lardons

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire durant 10 minutes dans de l'eau salée, à compter de la première ébullition. Égouttez et réservez.
  2. Épluchez et émincez finement les oignons en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et faites suer les oignons. Ajoutez les lardons et mélangez. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 220°C. Beurrez un plat à gratin.
  4. Déposez la moitié des pommes de terre, puis la moitié de la poêlée oignons/lardons. Répétez l'opération une seconde fois. Répartissez des pointes de crème à l'aide d'une petite cuillère sur le dessus du gratin.
  5. Coupez le fromage en deux dans sa longueur et placez-le sur le gratin, croûte au- dessus. Arrosez de vin blanc.
  6. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez la tartiflette aux lardons.
Ustensiles de cuisine

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