Votre bilan minceur gratuit !

Carrot cake facile

Carrot cake facile

Accompagné d’une tasse de thé, ce carrot cake facile sera parfait pour un goûter gourmand. Très simple à réaliser, ce gâteau ne peut être que réussi, même pour les débutants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: américaine
Carottes 250 g
Œufs 2
Farine 150 g
Cassonade 120 g
Lait 100 ml
Huile de tournesol 50 ml
Levure chimique 1 sachet
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Noix de muscade en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake facile

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Pelez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, la cassonade ainsi que les épices.
  4. Battez ensuite les œufs avant de les incorporer au mélange précédent. Ajoutez le lait et l’huile de tournesol, sans arrêter de mélanger pour que la texture soit bien homogène et lisse.
  5. Ajoutez les carottes râpées et mélangez. Transvasez ensuite cette préparation dans un moule à cake graissé et fariné.
  6. Faites cuire le carrot cake facile au four pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette