Crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

Crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

Une galette de pommes de terre croustillante, un accompagnement copieux idéal pour les plats d'hiver !

Ingrédients

  • Pommes de terre400 g
  • Jambon cru250 g
  • Œufs8
  • Crème épaisse4 cuillères à soupe
  • Oignons frais2
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Poivre

Préparation de la recette : crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

Préparation : 

  1. Epluchez, lavez, essuyez les pommes de terre, puis râpez-les du côté à gros trous de la râpe. Pressez les pommes de terre râpées entre 2 feuilles d'essuie-tout pour en faire sortir l'humidité. 
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez les pommes de terre râpées. Ajoutez le jambon préalablement coupé en petites lamelles. Tassez bien le tout
  3. Faites cuire et dorer les 2 côtés en vous aidant d'une grande assiette plate pour retourner la crêpe. Épluchez et hachez les oignons finement.
  4. Battez les œufs avec le poivre, versez la préparation sur la crêpe puis terminez la cuisson. Découpez en 4 parts égales et servez chaque portion avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche saupoudrée d'oignons hachés.
1
×