Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tartelettes aux olives et au bacon

Tartelettes aux olives et au bacon

Que ce soit en entrée ou à l’apéro, ces tartelettes aux olives et au bacon sont absolument délicieuses. En plus d’être savoureuses, elles sont faciles et rapides à préparer.

Pâte brisée 1
Bacon 250 g
Œufs 3
Crème fraîche 20 cl
Olives vertes dénoyautées 100 g
Persil 2 brins
Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes aux olives et au bacon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez 4 rondelles de pâte brisée. Foncez-les dans des moules à tartelette. Piquez-les avec une fourchette.
  3. Faites revenir le bacon préalablement coupé en dés à la poêle. Coupez les olives vertes en rondelles. Disposez-les sur les fonds de tartelette. Ajoutez le bacon.
  4. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Répartissez cette crème dans les moules à tartelette. Parsemez de persil ciselé.
  5. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Dégustez les tartelettes aux olives et au bacon aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus