Préparation de la recette
: tartelettes aux framboises et crème pâtissière
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte sablée et découpez des cercles pour foncer vos moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond à la fourchette.
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Versez le lait chaud en filet sur le mélange en fouettant. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.
Hors du feu, incorporez le beurre. Filmez au contact et laissez refroidir au frais.
Répartissez la crème pâtissière dans les fonds. Disposez les framboises joliment sur le dessus, puis arrosez de caramel liquide.
Décorez avec quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez, et dégustez vos tartelettes aux framboises et crème pâtissière.