Tartelettes aux framboises et à la crème au mascarpone

Tartelettes aux framboises et à la crème au mascarpone

Ces tartelettes allient la fraîcheur des framboises à l'onctuosité de la crème au mascarpone. Elles sont parfaites pour clôturer le repas avec gourmandise.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Framboises 350 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cassonade 50 g
  • Crème liquide 10 cl
  • Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : tartelettes aux framboises et à la crème au mascarpone

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Taillez la pâte brisée en 4 cercles en utilisant des moules à tartelettes en guise d'emporte-pièces et en laissant 1 cm de pâte autour.
  3. Garnissez les moules de pâte et piquez-les avec une fourchette. Faites-les cuire à blanc pendant 20 minutes.
  4. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la pulpe à l'aide d'un couteau. Mélangez-la avec le mascarpone. Incorporez la cassonade et fouettez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  5. Fouettez la crème liquide pour la monter en chantilly et mélangez-la délicatement à la préparation précédente.
  6. Sortez les fonds de tartelettes du four et laissez-les refroidir avant de les garnir de crème au mascarpone et de framboises.