Tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes

Tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes

Pour un dessert gourmand et fruité, préparez ces délicieuses tartelettes aux abricots du Roussillon et aux amandes. Prêtes en moins d’une heure, elles sont ultra-faciles à réaliser.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine140 g
  • Beurre ramolli60 g
  • Cassonade60 g
  • Sucre20 g
  • Lait de soja ou de vache8 cl
  • Abricots du Roussillon4 ou 5
  • Œufs2
  • Poudre d’amandes6 cuillères à soupe
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : tartelettes aux abricots du roussillon et amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez le beurre avec le sucre cassonade de sorte à obtenir un mélange homogène. Incorporez un œuf préalablement battu et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien, puis formez une boule.
  3. Abaissez la pâte et découpez 6 cercles. Déposez-les dans des moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.
  4. Versez 1 cuillère à soupe poudre d’amandes dans chaque fond de tartelette. Répartissez-y ensuite les abricots préalablement découpés en tranches.
  5. Battez l’autre œuf avec 20 g de sucre et le lait. Versez le mélange sur les abricots. Enfournez les tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes pendant 20 minutes.

 

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