Votre bilan minceur gratuit !

Tartelettes au chocolat sans cuisson

Tartelettes au chocolat sans cuisson

Des petites tartelettes sans cuisson préparées avec une base de biscuits secs de votre choix choix.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Mascarpone 500 g
Biscuits secs 220 g
Sucre en poudre 200 g
Beurre 100 g
Pâte à tartiner au chocolat 100 g
Oeufs 3
Pistaches non salées 10
Sucre vanillé 1 sachet
Extrait de vanille liquide 3 gouttes

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartelettes au chocolat sans cuisson

  1. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Mixez les biscuits finement. Mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé et le beurre fondu. Mélangez.
  2. Tapissez des moules à tartelettes de papier cuisson. Déposez au fond la  poudre de biscuits en pressant bien. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Dans une casserole, versez 50 ml d'eau, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs puis versez doucement le sirop sur les jaunes en continuant de fouetter. Ajoutez l'extrait de vanille et le mascarpone.
  5. Garnissez les fond de tartelettes avec la crème.
  6. Nappez avec la pâte à tartiner au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir. Hachez les pistaches pour en décorer les tartelettes au chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette