Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes

Un classique ! Délicieuse et rapide cette tarte fera le bonheur des petits et des grands

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Pommes8
  • Beurre70g
  • Sucre50g

Préparation de la recette : tarte tatin aux pommes

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser. Ajoutez ensuite les pommes, mélangez bien et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
  3. Dans un moule à tarte, disposez les pommes caramélisées. Recouvrez-les de pâte brisée (voir notre recette ici) et rentrez le bord à l'intérieur du moule. Enfournez 20 minutes environ, démoulez à la sortie du four et servez avec de la crème fraîche.

Le top des recettes en vidéo