Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Dégustez un délicieux cake à l'anglaise pour accompagner votre café ou thé, ou encore pour le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: anglaise
Farine 250 g
Sucre 150 g
Fruits confits 200 g
Raisins secs 100 g
Beurre 150 g
Oeufs 4
Rhum 3 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux fruits confits

  1. Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans les 3 cuillères à soupe de rhum pendant 30 minutes à 1 heure.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure, et mélangez bien.
  4. Incorporez les fruits macérés, mélangez à nouveau et versez la pâte dans un grand moule à cake beurré.
  5. Enfournez le cake aux fruits confits pour 45 minutes en surveillant la cuisson et laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette