Tarte aux prunes maison à la pâte croustillante et fruits juteux : un dessert de saison rustique, facile à préparer et absolument irrésistible.
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers. Mélangez-les avec le sucre, la vanille et le jus de citron.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Saupoudrez de semoule ou de poudre d’amandes.
Disposez les prunes en rosace bien serrées. Ajoutez une pincée de farine si elles sont très mûres. Répartissez quelques noisettes de beurre.
Faites cuire 35 à 40 minutes à 180 °C (four préchauffé) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits légèrement caramélisés.
Laissez tiédir. Saupoudrez éventuellement de sucre glace et décorez votre tarte rustique aux prunes de menthe fraîche.
Auteur: Dalila
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici