Votre bilan minceur gratuit !

Quiche aux endives et lardons

Quiche aux endives et lardons

En quête d’une recette d’entrée gourmande, facile à réaliser ? Cette quiche garnie d’endives et lardons régalera sûrement toute la famille. Un vrai régal !

Lardons fumés 150 g
Gruyère râpé 125 g
Beurre 40 g
Crème fraîche 10 cl
Endives 4
Œufs 3
Pâte brisée 1
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux endives et lardons

  1. Commencez par préchauffer le four à 210 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et précuisez-la au four pendant 5 minutes.
  3. Lavez les endives à l’eau froide, retirez les bouts amers. Découpez-les finement avant de les faire cuire à feu doux avec le beurre. Assure-vous qu’elles ne collent pas au fond. Salez, poivrez, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Dorez les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ensuite, battez les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajoutez les lardons, salez, puis poivrez.
  5. Déposez les endives sur le fond de tarte et recouvrez-les avec la préparation à la crème et aux œufs. Enfournez la quiche aux endives et lardons pendant 35 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette