Quiche aux endives et lardons

Quiche aux endives et lardons

En quête d’une recette d’entrée gourmande, facile à réaliser ? Cette quiche garnie d’endives et lardons régalera sûrement toute la famille. Un vrai régal !

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Ingrédients

  • Lardons fumés150 g
  • Gruyère râpé125 g
  • Beurre40 g
  • Crème fraîche10 cl
  • Endives4
  • Œufs3
  • Pâte brisée1
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : quiche aux endives et lardons

  1. Commencez par préchauffer le four à 210 °C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et précuisez-la au four pendant 5 minutes.
  3. Lavez les endives à l’eau froide, retirez les bouts amers. Découpez-les finement avant de les faire cuire à feu doux avec le beurre. Assure-vous qu’elles ne collent pas au fond. Salez, poivrez, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Dorez les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ensuite, battez les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajoutez les lardons, salez, puis poivrez.
  5. Déposez les endives sur le fond de tarte et recouvrez-les avec la préparation à la crème et aux œufs. Enfournez la quiche aux endives et lardons pendant 35 minutes.

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