Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte pralinée

Tarte pralinée

Pour accompagner un café, une part de cette tarte pralinée sera parfaite. À la fois croustillante et crémeuse, elle aura du succès auprès de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1 rouleau
Crème liquide 250 ml
Oeufs 3
Pralin en poudre 100 g
Sucre 50 g
Noisettes 50 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte pralinée

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte sans retirer sa feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé avant d’y répartir des billes de cuisson. Faites cuire la tarte pendant 10 minutes. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, la praline en poudre et le sucre. Versez dans le fond de tarte et répartissez dessus les noisettes entières ou concassées.
  5. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Démoulez la tarte pralinée, laissez tiédir ou refroidir, puis dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus