Votre bilan minceur gratuit !

Tarte poire amandine

Tarte poire amandine

Une recette très facile de tarte poire amandine, un dessert traditionnel incontournable

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
pâte brisée 1
poire au sirop 1 boîte
beurre 100 g
sucre 100 g
amandes en poudre 100 g
oeufs 2
farine 25 g
alcool de poire 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte poire amandine

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez le beurre mou et le sucre. Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Tamisez la farine et ajoutez-la.
  4. Ajoutez les amandes en poudre et l'alcool de poire puis mélangez bien le tout.
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation.
  6. Ajoutez les poires et enfoncez-les délicatement. Enfournez 30 minutes.

Votre tarte poire amandine est prête à être dégustée !

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette