Tarte légère aux abricots

Tarte légère aux abricots

Une délicieuse tarte aux abricots, excellente en cette saison pour un dessert léger et frais qui réunira vos amis ou votre famille lors d'un bon repas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Abricots 650 g
  • Farine 100 g
  • Beurre allégé 40 g
  • Petits suisse 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte légère aux abricots

  1. Mélangez la farine avec le beurre en morceaux et les petits suisse.
  2. Pétrissez quelques minutes et formez une boule avec la pâte. Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. Lavez les abricots, ouvrez-les, ôtez les noyaux et coupez-les de nouveau en 2.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 20 cm. Disposez les abricots sur le fond de tarte. Mettez la tarte légère aux abricots au four pour 35 minutes.