Votre bilan minceur gratuit !

Tarte frangipane chocolat

Tarte frangipane chocolat

Une recette de tarte frangipane chocolat très gourmande et rapide à préparer pour le goûter ou pour un dessert gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1
Oeufs 3
Amandes en poudre 150 g
Sucre en poudre 100 g
Beurre 60 g
Cacao en poudre non sucré 2 cuillères à soupe
Amandes effilées 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte frangipane chocolat

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il devienne mou.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et battez au fouet pour faire blanchir le mélange.
  4. Ajoutez ensuite le cacao et la poudre d'amandes puis mélangez bien.
  5. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien jusqu'à obtenir une crème onctueuse, mais pas lisse.
  6. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis versez et étalez la frangipane au chocolat.
  7. Saupoudrez d'amandes effilées.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes. Dégustez la tarte frangipane au chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette