Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes

Entre la tarte et le gâteau, ce dessert très sucré aux pommes est une spécialité du nord de la France.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes2
  • Oeufs2
  • Sucre en poudre90 g
  • Farine60 g
  • Beurre50 g
  • Lait45 ml
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Levure chimique1 cuillère à café

Préparation de la recette : tarte flamande aux pommes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mélangez ensemble la farine, la moitié du sucre, l'huile, un œuf battu, la levure, le lait et le sel. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Couvrez la pâte de quartiers de pommes. Enfournez pendant 15 minutes.
  4. Préparez la garniture : faites fondre le beurre avec le sucre dans une casserole. Laissez un peu refroidir et ajoutez un œuf battu.
  5. Recouvrez la tarte de cette garniture et remettez au four pendant 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez aussitôt. 

Le top des recettes en vidéo