Tarte fine aux tomates cerise

Tarte fine aux tomates cerise

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Tomates cerise 250 g
  • Tapenade (ou moutarde) 2 cuillères à soupe
  • Fromage râpé 70 g
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte fine aux tomates cerise

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites précuire la pâte feuilletée avec des billes de cuisson (ou haricots secs) pendant 10 minutes.
  3. Étalez la tapenade (ou la moutarde) sur la pâte, recouvrez de fromage râpé et disposez les tomates cerise coupées en 2, cœur vers le haut.
  4. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et vaporisez d'huile d'olive. Enfournez la tarte fine aux tomates cerise 20 minutes environ.