(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Idéale pour terminer un repas sur une note sucrée tout en légèreté

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: French
Pâte feuilletée 1 rouleau
Pommes golden 4
Compote sans morceaux 180 g
Beurre 30 g
Sucre 30 g
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte fine aux pommes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites-la précuire 10 minutes.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Laissez tiédir ce mélange.
  4. Étalez la compote de pomme en fine couche sur pâte feuilletée refroidie.
  5. Épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur la pâte en rosace. Badigeonnez les pommes avec le mélange beurre-sucre et saupoudrez de sucre vanillé.
  6. Enfournez la tarte fine aux pommes 30 minutes à 180°C et laissez cuire 5 minutes supplémentaires à 200°C pour que la tarte caramélise.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

collette
07/09/2016 à 18:26
intéressant n je vais me lancer
francoise
12/08/2016 à 18:20
Extra ...et rapide...a refaire...merci..
Agnes
11/12/2015 à 16:49
Je ne l ai pas encore faite mais elle m interresse
Touatia
22/08/2015 à 16:55
À déguster chaude avec une boule de glace... Hum
catherine
15/04/2015 à 08:35
c excellent mais je le fais pour ma petite fille façon chausson aux pommes ,et elle se régale ..