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Tarte financier aux poires

Tarte financier aux poires

Avec la douceur des poires et la petite pointe de pep’s du citron, cette tarte financier vous promet une explosion de saveurs en bouche. Une recette à tester absolument pour régaler toute la famille !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte sablée 1
Poires Williams 6
Eau 300 ml
Sucre semoule 105 g
Poudre d’amande 90 g
Sucre glace 80 g
Beurre 75 g
Farine 30 g
Blancs d’œufs 3
1 Citron

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Préparation de la recette : tarte financier aux poires

  1. Dans une grande casserole, préparez un sirop en faisant bouillir l’eau avec 75 g de sucre. Lavez et pelez les poires avant de les couper en deux. Retirez ensuite le trognon.
  2. Plongez les poires dans le sirop et laissez-les cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez à fondre le beurre dans une poêle. Retirez du feu lorsqu’il prend une coloration noisette. Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine tamisée. Incorporez les blancs d’œufs, le zeste du citron et une cuillère à soupe de jus. Mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le beurre noisette et mélangez.
  4. Lorsque les poires sont tendres, prélevez l’équivalent de 3 fruits et mixez-les finement avec 30 g de sucre. Réservez le reste de demi-poires pour le dessus de la tarte.
  5. Poursuivez avec le montage de la tarte. Pour cela, foncez un moule préalablement graissé avec la pâte sablée. Piquez-la avec une fourchette. Ajoutez au fond une fine couche de compotée de poires. Recouvrez délicatement avec la pâte de financier au citron. Disposez les demi-poires entaillées sur le dessus.
  6. Faites cuire la tarte au four à 180°C pendant 30 minutes. Faites refroidir avant de déguster votre tarte financier aux poires.
Ustensiles de cuisine

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