Coings pochés aux épices

Coings pochés aux épices

Pour un dessert aux parfums d’automne, mettez les coings à l’honneur avec cette recette épicée et gourmande. Les fruits sont agréablement fondants et riches en saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau 1 l
  • Sucre roux 500 g
  • Petits coings 4
  • Fleurs d’anis 2
  • Gousse de vanille 1
  • Citron 1

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Préparation de la recette : coings pochés aux épices

  1. Lavez le citron, prélevez le zeste, puis pressez-le pour en extraire le jus.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre roux, la gousse de vanille fendue en deux, les fleurs d’anis ainsi que le jus et le reste de citron. Laissez frémir lorsque le sucre a complètement fondu.
  3. Pendant ce temps, épluchez, épépinez, et coupez les coings en deux ou en morceaux. Plongez-les dans le sirop épicé pour les faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez la casserole du feu. Laissez les coings pochés aux épices dans le sirop jusqu’à ce qu’à refroidissement complet.

 

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