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Champignons sautés à la provençale

Champignons sautés à la provençale

À déguster froids avec une salade verte ou chauds avec du riz et de la viande d’agneau grillée, ces champignons sautés à la provençale vous régaleront en toutes circonstances. Découvrez la recette.

Champignons de Paris 500 g
Grosses tomates 2
Vin blanc sec 50 ml
Oignon blanc 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel

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Préparation de la recette : champignons sautés à la provençale

  1. Lavez les champignons, coupez la partie terreuse des pieds, puis coupez-les en deux ou en quatre pour les plus gros. Épluchez et hachez ensuite les gousses d’ail et l’oignon.
  2. Pelez grossièrement les tomates, coupez-les en deux, puis épépinez-les. Utilisez ensuite un couteau pour les concasser.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les champignons. Laissez le mélange revenir jusqu’à avoir une petite coloration.
  4. Ajoutez les tomates concassées et mélangez avant d’arroser le tout de vin blanc. Salez à votre convenance. Ajoutez le piment d’Espelette et les herbes de Provence.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Servez aussitôt vos champignons sautés à la provençale.
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