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Tarte aux poires à la vanille

Tarte aux poires à la vanille

En quête d’un dessert gourmand et fruité ? Optez pour cette tarte aux poires à la vanille, parfumée et délicieuse. Dégustée telle quelle ou accompagnée d’une boule de glace, elle finit en beauté un repas copieux.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Poires William 8
  • Eau 50 cl
  • Pâte feuilletée 250 g
  • Sucre en poudre 30 g
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Vanille en poudre ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : tarte aux poires à la vanille

  1. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  2. Utilisez une fourchette pour piquer le fond de la pâte avant de la recouvrir de billes de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes avant de réduire la température du four à 180°C.
  3. Enlevez ensuite les billes de cuisson avant de saupoudrer la pâte de sucre glace. Ré-enfournez pendant 20 minutes. Réservez ensuite la pâte à tarte sur une grille.
  4. Épluchez et épépinez les poires. Versez l’eau, le sucre et la vanille en poudre dans une casserole pour faire un sirop. Faites bouillir le tout. Pochez-y les poires et laissez-les cuire doucement. Une fois que les poires sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir avant de les découper en tranches à l’aide d’une mandoline. Réservez les belles tranches et placez le reste dans le sirop. Laissez cuire jusqu’à réduction du sirop avant de mixer la préparation. Laissez refroidir.
  5. Poursuivez avec le dressage de la tarte. Pour cela, nappez le fond de compote de poires vanillées. Disposez les tranches de poires en rosace. Saupoudrez de sucre glace. Utilisez un chalumeau pour caraméliser le bord des poires.

 

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