Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Quetsches 1 kg
  • Sucre 100 g
  • Semoule de blé très fine 50 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux quetsches

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Saupoudrez le fond de tarte avec 50 grammes de sucre, puis saupoudrez avec la semoule qui absorbera le jus des prunes.
  4. Coupez les quetsches en quartiers, disposez-les sur le fond de tarte et saupoudrez avec le sucre restant.
  5. Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les prunes soient légèrement caramélisées.