(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Envie d’une bonne tarte aux pommes, mais pas de moule à votre disposition ? Découvrez cette version rustique et pratique. Cette tarte aux pommes rustique sera parfaite aussi bien pour le dessert que pour le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pommes 5
Farine 250 g
Beurre demi-sel 175 g
Œufs 2
Sucre roux 110 g
Poudre d’amandes 50 g
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Cannelle en poudre ½ cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes rustique

  1. Débutez par la préparation de la pâte sablée. Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, 80 g de sucre, un œuf et la farine dans un saladier. Pétrissez et façonnez une boule de pâte. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez ensuite la pâte en rond sur un plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Découpez les pommes préalablement lavées en tranches. Placez-les dans un saladier. Ajoutez 15 g de sucre, la fécule de maïs, le jus de citron ainsi que la cannelle en poudre. Mélangez.
  4. Répartissez les tranches de pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez ensuite les bords de pâte sur les pommes.
  5. Battez l’œuf restant en omelette. Badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez la tarte de reste de sucre avant d’enfourner pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte aux pommes rustique avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Jackline G.
23/04/2022 à 23:06
merci et bon dessert....