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Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Envie d’une bonne tarte aux pommes, mais pas de moule à votre disposition ? Découvrez cette version rustique et pratique. Cette tarte aux pommes rustique sera parfaite aussi bien pour le dessert que pour le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes 5
  • Farine 250 g
  • Beurre demi-sel 175 g
  • Œufs 2
  • Sucre roux 110 g
  • Poudre d’amandes 50 g
  • Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
  • Jus de citron 1 cuillère à soupe
  • Cannelle en poudre ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : tarte aux pommes rustique

  1. Débutez par la préparation de la pâte sablée. Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, 80 g de sucre, un œuf et la farine dans un saladier. Pétrissez et façonnez une boule de pâte. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez ensuite la pâte en rond sur un plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Découpez les pommes préalablement lavées en tranches. Placez-les dans un saladier. Ajoutez 15 g de sucre, la fécule de maïs, le jus de citron ainsi que la cannelle en poudre. Mélangez.
  4. Répartissez les tranches de pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez ensuite les bords de pâte sur les pommes.
  5. Battez l’œuf restant en omelette. Badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez la tarte de reste de sucre avant d’enfourner pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte aux pommes rustique avant de déguster.

 

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