Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux pommes de terre et lardons

Tarte aux pommes de terre et lardons

Cette tarte aux pommes de terre et lardons constitue un plat complet et savoureux. Accompagnez-la d'une salade verte.

Pâte feuilletée 1 rouleau
Lardons fumés 250 g
Pommes de terre 3
Oeufs 3
Oignon 1
Emmental râpé 50 g
Crème fraîche épaisse 50 cl
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes de terre et lardons

  1. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans le panier de l'autocuiseur 10 minutes. Coupez-les en dés.
  2. Pelez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les lardons et laissez dorer 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre, mélangez et laissez cuire 3 nouvelles minutes.
  3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez peu et poivrez.
  4. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Couvrez la pâte avec la préparation aux pommes de terre et aux lardons. Saupoudrez la tarte d'emmental râpé.
  5. Pour finir, versez le mélange œufs/crème par dessus. Enfournez pour 35 minutes à 210°. Dégustez la tarte aux pommes de terre et lardons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette