Tarte au camembert et aux pommes de terre

Tarte au camembert et aux pommes de terre
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Camembert1
  • Pommes de terre500 g
  • Crème liquide15 cl
  • Moutarde1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°. Epluchez les pommes de terres et faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ. Etalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  2. Sortez la pâte du four et recouvrez le fond de tarte de moutarde. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Disposez-les ensuite sur la tarte.
  3. Versez la crème liquide sur la préparation, puis recouvrez le tout avec des lamelles de camembert. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. Servez chaud ou tiède avec une salade.