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Poulet au caramel et sauce soja relevée au gingembre

Poulet au caramel et sauce soja relevée au gingembre

Une recette de poulet au caramel et sauce soja relevée au gingembre d'inspiration asiatique, très facile et rapide à préparer. C'est un véritable régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: asiatique
Escalopes de poulet 4
Sucre 30 g
Sauce soja salée 25 cl
Oignon jaune 1
Ail 1 gousse
Gingembre frais 50 g
Huile 3 cuillères à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Ciboulette 1 cuillère à soupe
Eau 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet au caramel et sauce soja relevée au gingembre

  1. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles, et épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
  2. Épluchez ensuite le gingembre et coupez-le en très petits dés.
  3. Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les revenir durant 5 minutes dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
  4. Réservez le poulet.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle pour faire dorer les oignons.
  6. Ajoutez l'ail et le gingembre et laissez saisir une minute, puis ajoutez la sauce soja avec l'eau et le sucre et laissez caraméliser.
  7. Une fois le caramel formé, ajoutez encore un peu d'eau et mélangez pour allonger la sauce.
  8. Saupoudrez de fécule de maïs puis mélangez pour épaissir la sauce.
  9. Ajoutez le poulet, mélangez de nouveau et faites cuire encore 5 minutes. Saupoudrez de ciboulette. Dégustez le poulet au caramel et sauce soja relevée au gingembre.
Ustensiles de cuisine

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