Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique

Envie d’une bonne tarte aux pommes. Découvrez cette version pratique et facile, parfaite aussi bien pour le dessert que pour le goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1
Pommes type Golden 4
Sucre en poudre 30 g
Œuf 1
Crème liquide 10 cl
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes classique

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Abaissez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez-la.
  3. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en tranches.
  4. Dans un bol, battez l'œuf avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la crème liquide, versez ce mélange dans le fond de tarte et disposez les tranches de pommes par-dessus.
  5. Placez la tarte au four préchauffé à 180 °C et laissez cuire pendant environ 30 minutes.
  6. Servez la tarte aux pommes classique.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette