Tarte aux pommes de Noël

Tarte aux pommes de Noël

Tarte aux pommes de noël pour les petits et grands gourmands. Une recette facile et gourmande à faire et à refaire avec ses enfants.

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Solène

Ingrédients

  • Farine semie-complète 320 g
  • Sucre coco 50 g
  • Oeuf 1
  • Levure 1/2 sachet
  • Beurre 85 g
  • Eau tiède 5 cl
  • Extrait de vanille en poudre 1 cuillère à café
  • Pommes golden 6

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes de noël

  1.  Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2.  Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l’œuf. Ajoutez une demi cuillère à café de vanille en poudre. Faites fondre 70 g de beurre, ajoutez-le et mélangez la pâte à l’aide de vos doigts. Ajoutez petit à petit l’eau tiède et faites une boule.
  3. Étalez ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie et déposez-la dans un moule à tarte. Mettez le moule au frais (réservez les chutes de pâtes pour la décoration).
  4. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Dans une poêle, mettez à cuire les pommes 10 minutes sur feu moyen avec le beurre et la poudre de vanille restants. Quand les pommes sont prêtes, réservez.
  5. Sortez la pâte du frigo. Versez-y le mélange aux pommes. Façonnez des petits sablés avec les chutes de pâtes et disposez-les par dessus.
  6. Enfournez la tarte 20 minutes. Dégustez tiède.

Merci à @Du bonheur au quotidien pour la recette !