Tarte aux oignons marinés et parmesan

Tarte aux oignons marinés et parmesan

Une recette facile qui réinvente la traditionnelle tarte aux oignons pour de nouvelles saveurs de marinade et de parmesan.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Comté râpé 150 g
  • Beurre 125 g
  • Parmesan râpé 50 g
  • Vinaigre de vin rouge 20 cl
  • Gros oignons jaunes 3
  • Oeuf 1
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : tarte aux oignons marinés et parmesan

  1. Coupez les oignons en 8, mettez-les dans un saladier et arrosez avec le vinaigre.
  2. Laissez mariner au moins 30 minutes. Coupez le beurre en petits morceaux.
  3. Préparez une pâte sablée au parmesan : mélangez la farine, le parmesan, une pincée de sel et le beurre, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Battez l’œuf puis creusez un puits dans la pâte pour le verser.  Formez une boule et réservez au frais 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Étalez la pâte dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four.
  7. Saupoudrez le fond de tarte avec le comté râpé. Égouttez les oignons et disposez-les sur la pâte. Versez un filet d'huile d'olive.
  8. Faites cuire la tarte aux oignons marinés et parmesan 20 minutes au four.

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