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Tarte aux fraises et à la crème chantilly

Tarte aux fraises et à la crème chantilly

Découvrez notre délicieuse tarte aux fraises, garnie de crème chantilly légère. Un dessert frais et gourmand, parfait pour toutes les occasions estivales.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 18 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Fraises 600 g
Farine 270 g
Beurre mou 80 g
Sucre 80 g
Sucre glace 30 g
Crème liquide 30 cl
Œuf 1
Eau 2 cl
Vanille en poudre 1/2 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux fraises et à la crème chantilly

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec l’œuf et le sucre. Ensuite, ajoutez la farine et une pincée de sel. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
  2. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
  3. Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm. Disposez-la dans un moule à tarte.
  4. Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 18 minutes. Ensuite, démoulez le fond de tarte et laissez-le refroidir.
  5. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir une consistance chantilly. Ajoutez le sucre glace et la vanille à la fin du processus.
  6. Étalez la chantilly sur le fond de tarte, puis disposez délicatement les fraises lavées, équeutées et coupées en deux par-dessus. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour une meilleure texture.
  7. Savourez la tarte aux fraises et à la crème chantilly.
Ustensiles de cuisine

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