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Tarte aux fraises bretonne

Tarte aux fraises bretonne

C'est l'été, découvrez cette recette de tarte aux fraises bretonne facile à faire. Quoi de mieux que de déguster un très bon dessert avec les fruits de cette saison en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française, méditerranéenne
Fraise 750 g
Lait 25 cl
Sucre 200 g
Farine 200 g
Beurre demi-sel 175 g
Oeuf 3
Jaune d'oeuf 5
Sucre vanille 1 sachet
Vanille en poudre 1 sachet
Gelée de fruits rouges 3 cuillères à soupe
Fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
Maïzena 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux fraises bretonne

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mêlez dans un saladier la farine, le sucre et le sucre vanillé. Creusez un puit, et mettez-y le beurre ramolli, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger puis mélangez.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et étalez la pâte avec le dos d'une cuillère.
  4. Dorez avec le jaune d’œuf mélangé au lait et au sucre, puis mettez au four durant 35 minutes jusqu’à ce qu'il soit blond, doré et moelleux. En parallèle, chauffez le lait et la vanille.
  5. Dans un saladier, travaillez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena et la farine.
  6. Lorsque le lait est à ébullition, versez-le sur le mélange en fouettant puis remettez-le sur le feu et retirez au premier bouillon.
  7. Dans un saladier à part, versez la crème et laissez-la refroidir. Saupoudrez de sucre glace pour éviter la formation d'une peau à sa surface.
  8. Lavez et équeutez les fraises sans les couper. Dressez la tarte quand le gâteau et la crème ont refroidi.
  9. Répartissez la crème pâtissière sur l'ensemble du gâteau et placez les fraises entières. Abricotez la tarte avec un pinceau avec la gelée de fruit réchauffée.
Ustensiles de cuisine

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