Préparation :
10 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Lavez puis découpez en morceaux les tiges de rhubarbe. Disposez celles-ci dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre. Couvrez d'eau. Faites chauffer durant 15 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, équeutez puis coupez les fraises en deux.
Versez la préparation de rhubarbe sur la pâte dans le moule à tarte. Enfournez entre 12 et 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans une casserole le sucre restant et le jus du demi-citron pressé. Portez à ébullition le mélange en remuant régulièrement.
Retirez la tarte du four sans éteindre celui-ci. Disposez les fraises sur la tarte. Avec un pinceau, badigeonnez les fraises avec le mélange de sucre et de jus de citron. Enfournez durant 5 minutes.