Tarte aubergines, tomates et parmesan

Tarte aubergines, tomates et parmesan

Tarte aubergines, tomates et parmesan d'été, cette recette très légère, végétarienne est douce est parfaite pour commencer un repas équilibré.

Ingrédients

  • Aubergine 300 g
  • Farine 150 g
  • Beurre 75 g
  • Parmesan rapé 30 g
  • Tomate 3
  • Huile d'olive 2 cuillères à café
  • Mozzarela 1 boule
  • Eau 1 verre
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte aubergines, tomates et parmesan

  1. Mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive et le beurre ramolli. Ajoutez un peu d'eau pour lier la pâte en boule. Laissez reposer 1 heure. 
  2. Étalez la pâte dans un plat préalablement fariné. 
  3. Saupoudrez le fond de la tarte avec la moitié de parmesan, étalez la moitié d'aubergine.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Ajoutez les tomates, la mozzarella, la pincée de sel et poivre. Terminez avec un filet d'huile d'olive et le reste de parmesan.
  6. Enfournez pendant 20 minutes. Servez la tarte aubergines, tomates et parmesan tiède.