Gambas à la vapeur de gingembre et courgettes

Gambas à la vapeur de gingembre et courgettes

Une recette minceur de fruits de mer parfumés au gingembre et à la coriandre.

Ingrédients

  • Courgettes 800 g
  • Gambas crues 8
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe
  • Coriandre fraiche 4 brins
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Gingembre frais 1 cm
  • Citron 1/2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gambas à la vapeur de gingembre et courgettes

  1. Lavez les courgettes et râpez-les. Râpez le gingembre.
  2. Cuisez les courgettes 4 minutes à l'autocuiseur avec un peu de poivre et de sel.
  3. Cuisez les gambas à la vapeur saupoudrées de gingembre pendant 5 minutes, dans un autocuiseur également. Décortiquez-les.
  4. Préparation de la sauce : Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre.
  5. Servez les gambas entourées de courgettes, saupoudrez de coriandre et accompagnez de la sauce.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet