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Tarte au sucre

Tarte au sucre

Un grand classique de la pâtisserie du Nord de la France, une tarte facile et rapide à préparer pour un goûter que tout le monde va adorer.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: nord, belge
Farine 300 g
Lait 100 ml
Oeufs 2
Vergeoise (ou cassonade) 80 g
Beurre 50 g
Sucre en poudre 25 g
Crème fraîche épaisse 50 g
Crème liquide 50 g
Levure boulangère déshydratée 1 sachet

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Préparation de la recette : tarte au sucre

  1. Faites tiédir le lait pour le mélanger à la levure et laissez mousser 15 minutes. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre.
  2. Versez le lait au mélange de farine et sucre, et mélangez. Incorporez ensuite un oeuf et la crème fraîche épaisse, mélangez bien pour obtenir une boule de pâte molle.
  3. Etalez la pâte à l'aide d'une cuillère sur du papier de cuisson en un disque d'environ 30 cm de diamètre (comme une pâte à pizza), et laissez lever  température ambiante pendant 2 heures.
  4. Préchauffez le four à 160°C. Dans un bol, mélangez la crème liquide, un oeuf et la vergeoise en fouettant légèrement.
  5. Déposez la pâte dans un moule à manqué et faites quelques trous espacés (avec le pouce) dans la pâte, puis versez la garniture sur la pâte.
  6. Disposez le beurre coupé en dés sur le dessus de la tarte et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir la tarte au sucre avant de servir. 
Ustensiles de cuisine

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