Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Quelques ingrédients et quelques minutes suffiront pour ce délicieux gâteau au chocolat.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Chocolat pâtissier200g
  • Sucre en poudre200g
  • Beurre salé200g
  • Farine100g
  • Oeufs4
  • Arôme vanille1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : gâteau au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 210°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Dans un saladier, faites blanchir le sucre avec les œufs. Ajoutez la vanille puis ajoutez le chocolat fondu. Enfin ajoutez la farine et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20 cm et enfournez pour 20 à 25 minutes. Le cœur du gâteau au chocolat ne doit pas être trop cuit. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster ce dessert. 

Le top des recettes en vidéo