Votre bilan minceur gratuit !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Certains l'aiment tiède, d'autres froide, mais elle ne laisse personne indifférent. A déguster au dessert ou au goûter avec de la glace à la vanille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Oeufs 3
Sucre cristal 125 g
Beurre 100 g
Sucre en poudre 30 g
Crème liquide 10 cl
Lait tiède 10 cl
Levure de boulanger 10 g
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au sucre

  1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  2. Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède. Laissez-la s'y dissoudre.
  3. Versez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, versez-y le lait avec la levure dissoute, un œuf et une pincée de sel.
  4. Travaillez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  5. Étalez la pâte au rouleau et placez-la dans un moule beurré. Saupoudrez-la de la moitié du sucre cristal.
  6. Battez les œufs restants et la crème liquide. Versez le mélange sur la tarte et saupoudrez du reste de sucre cristal. Enfournez pendant 25 minutes. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette