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Tarte au pamplemousse

Tarte au pamplemousse

Une tarte au pamplemousse aux couleurs ensoleillées pour éclairer la fin de l'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1
Pamplemousses 2
Sucre en poudre 360 g
Œufs entiers 4
Blancs d'œuf 4
Beurre 60 g
Maïzena 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte au pamplemousse

  1. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  2. Pendant la cuisson de la pâte, mélangez jus de pamplemousse,4 œufs entiers, sucre, beurre et Maïzena dans une casserole.
  3. Chauffez doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe, versez cette crème sur la pâte précuite.
  4. Pour préparer la meringue, battez les blancs d'œufs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre en pluie fine. Les blancs doivent être battus en neige ferme.
  5. Étalez la meringue sur la crème, puis passez la tarte sous le gril du four pendant 5 minutes pour la dorer, en surveillant attentivement. Attention, la meringue peut dorer très rapidement, donc surveillez de près pour éviter de la brûler.
  6. Servez la tarte au pamplemousse.
Ustensiles de cuisine

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