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Tartelettes au pamplemousse rose meringuée

Tartelettes au pamplemousse rose meringuée

Amateur de tarte au citron meringuée ? Cette version en tartelettes et au pamplemousse rose devrait vous plaire. Une pâte sucrée et croustillante, une garniture acidulée et une meringue à la fois croquante et fondante composent ces tartelettes.

Farine 400 g
Beurre froid 300 g
Sucre en poudre 285 g
Jus de pamplemousse 250 ml
Œufs 6
Sucre glace 170 g
Blancs d’œuf à température ambiante 4
Jaunes d’œuf 2
Eau glacée 2 cuillères à soupe
Zeste de pamplemousse finement râpé 1 cuillère à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartelettes au pamplemousse rose meringuée

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte en mélangeant au robot, la farine, le sucre glace tamisée, le sel et 200 g de beurre froid coupé en dés. Ajoutez l’eau glacée et les jaunes d’œuf tout en continuant à mélanger.
  3. Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez-la sur une épaisseur de 3 mm. Découpez ensuite des disques de pâte de la taille des moules à tartelettes, préalablement graissées. Garnissez-en ces derniers et pressez contre les parois avant de couper le surplus de pâte. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
  4. Chemisez ensuite chaque fond de tartelette de papier cuisson. Déposez dessus des billes de cuisson. Faites ensuite cuire à blanc au four pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, retirez le papier cuisson et les billes de cuisson. Dorez les fonds de tartelette au four pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  5. Dans un saladier supportant la chaleur, mélangez le reste de beurre, les œufs entiers légèrement battus, le zeste et le jus de pamplemousse et 170 g de sucre. Placez ensuite au-dessus d’une casserole d’eau frémissante avant de fouetter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à épaississement de la crème. Laissez refroidir.
  6. Répartissez la crème au pamplemousse dans les fonds de tartelettes. Lissez la surface et entreposez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Préparez la meringue en fouettant les blancs d’œuf en neige avec le reste de sucre en poudre. Mélangez délicatement avec la fécule de maïs. Pochez ensuite la meringue sur les tartelettes. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster vos tartelettes au pamplemousse rose meringuée.
Ustensiles de cuisine

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