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Carpaccio de pamplemousse aux oranges et au miel

Carpaccio de pamplemousse aux oranges et au miel

Dans cette recette de carpaccio, l’alliance des saveurs du miel et du pamplemousse rose est simplement sublime. En plus d’être simple et facile à préparer, cette recette est aussi succulente.

Pamplemousses 3
Oranges 2
Miel 2 cuillères à soupe
Pignons de pin 2 cuillères à soupe
Cointreau 1 cuillère à soupe
Edulcorant 3 cuillères à café
Huile de pignons de pin 1 cuillère à café
Cannelle 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carpaccio de pamplemousse aux oranges et au miel

  1. Préparez les pamplemousses en quartiers, retirez la membrane blanche et les pépins, tranchez-les finement et disposez-les en rosace dans les assiettes, saupoudrez d'édulcorant.
  2. Lavez les oranges avec soin, prélever le zeste d'une orange, pressez ensuite les oranges, coupez les zestes en très fins bâtonnets.
  3. Dans une poêle, faites bouillir le jus d'orange avec de la cannelle en poudre et du miel, ajoutez les zestes et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir un jus sirupeux, en ajoutant de l'eau au besoin.
  4. Égouttez les zestes confits, placez-les sur les tranches de pamplemousse, mélangez le cointreau avec le jus de cuisson, puis versez-le sur les tranches, laissez reposer au réfrigérateur pendant une à deux heures.
  5. Faites rissoler brièvement les pignons de pin dans une poêle avec un peu d'huile de pignons, lorsqu'ils sont légèrement dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et disposez-les sur les tranches de pamplemousse.
  6. Servez frais le carpaccio de pamplemousse aux oranges et au miel.
Ustensiles de cuisine

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