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Tarte au citron meringuée au Thermomix

Tarte au citron meringuée au Thermomix

L'utilisation du Thermomix va vous faciliter la préparation de cette délicieuse tarte au citron.

Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte au citron meringuée au thermomix

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Versez 50 g de sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 10 secondes à vitesse 9. Raclez les bords du bol à l’aide d’une spatule. Ajoutez la farine, 125 g de beurre en petits morceaux et un œuf. Mélangez 20 secondes à vitesse 5. Puis pétrissez 1,30 minute en mode pétrin. Sortez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la au rouleau.
  3. Placez la pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Posez sur le dessus de la pâte une autre feuille de papier sulfurisé avec quelques haricots secs dessus, afin d’éviter que la pâte ne se soulève à la cuisson. Enfournez pour 20 minutes à 180°.
  4. Préparation de la crème : Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus. mettez les zestes dans le Thermomix, mélangez 7 secondes à vitesse 7. Placez le fouet. Versez le jus des citrons (en réservant 1 cuillère à café de jus), ajoutez 100 g de sucre, 3 œufs et 20 g de beurre coupés en morceaux. Faites chauffer 8 minutes à 80° à vitesse 3. Retirez le fouet. Laissez refroidir la crème dans le Thermomix jusqu’à ce que celui-ci indique une température de 60°. Ajoutez alors 60 g de beurre en morceaux, mélangez 45 secondes à vitesse 6. Laissez refroidir.
  5. Versez la crème au citron sur le fond de tarte.
  6. Lavez le bol du Thermomix. Versez 120 g de sucre et la maïzena dans le bol, pulvérisez 10 secondes à vitesse 9. Placez le fouet. Incorporez les 3 blancs d’œufs, une cuillère à café de jus de citron. Faites chauffer 6 minutes à vitesse 3,5.
  7. Nappez la tarte de crème meringuée à l’aide d’une poche à douille. Faites flamber la meringue au chalumeau ou passez la tarte quelques minutes sous le gril du four.
  8. Servez la tarte au citron meringuée au Thermomix.

 

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