Tarte amandine aux groseilles

Tarte amandine aux groseilles

Une tarte aux fruits rouges aussi jolie que bonne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Groseilles 300 g
  • Beurre doux ramolli 100 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Poudre d'amandes 100 g
  • Farine 25 g
  • Oeufs 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte amandine aux groseilles

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites précuire la pâte sablée, déroulée dans le moule à tarte, en la couvrant de billes de cuisson pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Répartissez les groseilles sur la pâte sablée précuite et recouvrez avec la préparation aux amandes.
  4. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir la tarte amandine aux groseilles avant de la partager.