Votre bilan minceur gratuit !

Tarte à la ricotta et au citron

Tarte à la ricotta et au citron

Voici une délicieuse tarte au citron et à la ricotta pour un dessert savoureux et acidulé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne
Pâte sablée 1
Ricotta 300 g
Oeufs 3
Sucre en poudre 100 g
Citron 1
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la ricotta et au citron

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Pressez et récupérez les zestes de citron.
  3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre. Lorsque la préparation devient lisse, ajoutez la vanille, les zestes de citron, les oeufs, le sel et le jus de citron.
  4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 45-50 minutes. Laissez refroidir la tarte complètement avant de la servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette