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Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Une délicieuse tarte acidulée ornée d'une belle meringue pour un savoureux dessert gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1 rouleau
Citrons jaunes bio 4
Oeufs entiers 3
Blancs d'oeufs 2
Sucre en poudre 250 g
Maïzena 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tarte au citron meringuée

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les citrons, prélevez le zeste de 2 d’entre eux et pressez-les.
  3. Dans une casserole, versez le jus de citron, ajoutez 150 g de sucre, la maïzena et faites chauffer à feu doux en remuant énergiquement au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe et retirez la casserole du feu. Incorporez ensuite les oeufs en remuant bien.
  4. Mettez la pâte sablée à cuire pendant 20 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de haricots secs).
  5. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu’ils montent bien. Ajoutez 100 g de sucre et continuez à battre 1 minute.
  6. Une fois la pâte sablée cuite, étalez la crème au citron par-dessus et recouvrez avec la meringue (à la spatule ou à la poche à douille) et enfournez 10 minutes pour que la meringue dore. Laissez refroidir la tarte au citron meringuée avant de la déguster.
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Commentaires

Karine
09/01/2016 à 18:42
quelle quantité de sucre est reservée pour la creme au citron et pour la meringue?merci
La Rédac'
11/01/2016 à 10:22
Bonjour Karine, nous avons indiqué le détail pour le sucre, toutes nos excuses pour cet oubli ;-)