Cake à la rhubarbe et au yaourt

Cake à la rhubarbe et au yaourt

Certains lui reprochent son côté amer et acide, mais cuite, la rhubarbe ne fait plus grimacer personne. Attention, la recette demande un temps de pause un peu long.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Rhubarbe 1 kilo
  • Yaourts nature 4
  • Sablés 25
  • Sucre glace 100 g
  • Beurre 50 g
  • Lait 20 cl
  • Muesli 20 g
  • Agar-agar 5 g

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Préparation de la recette : cake à la rhubarbe et au yaourt

  1. Lavez la rhubarbe, retirez les fils et coupez-la en tronçons de 1 cm.
  2. Placez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre glace et 30g de beurre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. Ajoutez l'agar-agar et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  3. Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez le muesli, 20g de beurre mou et mélangez bien.
  4. Dans une casserole, faites bouillir 20 cl de lait, ajoutez 4g d'Agar-agar et mélangez bien. Retirez du feu avec 4 yaourts. Réservez.
  5. Pour l'assemblage, disposez dans un moule la base de sablés, tassez, ajoutez la compote de rhubarbe puis le yaourt.
  6. Réservez au frais 1 heure 30.

 

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