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Cheesecake à la rhubarbe et au yaourt

Cheesecake à la rhubarbe et au yaourt

Certains lui reprochent son côté amer et acide, mais cuite, la rhubarbe ne fait plus grimacer personne. Attention, la recette demande un temps de pause un peu long.

Rhubarbe 1 kg
Yaourts nature 4 pots
Sablés 25
Lait 20 cl
Sucre glace 100 g
Beurre 50 g
Muesli 20 g
Agar-agar 5 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake à la rhubarbe et au yaourt

  1. Lavez la rhubarbe, retirez les fils et coupez-la en tronçons de 1 cm.
  2. Placez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre glace et 30g de beurre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. Ajoutez l'agar-agar et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  3. Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez le muesli, 20g de beurre mou et mélangez bien.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl de lait, ajoutez 4g d'agar-agar et mélangez bien. Retirez du feu, ajoutez les 4 yaourts. Mélangez et réservez.
  5. Pour l'assemblage, disposez dans un moule la base de sablés, tassez, ajoutez la compote de rhubarbe puis la préparation au yaourt.
  6. Réservez le cheesecake à la rhubarbe et au yaourt au frais pendant 1 heure 30.

 

Ustensiles de cuisine

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