Votre bilan minceur gratuit !

Tarte à la pistache

Tarte à la pistache

Colorée, délicieuse, originale et simple à préparer, voici une idée de tarte sucrée qui sera parfaite pour clôturer les repas en famille ou entre amis en beauté !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Chocolat blanc 200 g
Crème liquide 30% 200 g
Pâte à pistaches 5 g
Pâte sablée 1
Pistaches 1 petite poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la pistache

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans une petite tourtière en gardant son papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes à blanc et préparez la garniture. Une fois la pâte cuite, sortez-la du four.
  3. Cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez dans un récipient.
  4. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la pâte à pistaches et versez sur le chocolat. Mélangez à la spatule et terminez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Versez la préparation sur la pâte sablée et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir, jusqu'à ce que la pistage soit complètement saisie.
  6. Au moment de servir, concassez des pistaches et saupoudrez la tarte avec.
  7. Servez la tarte à la pistache et dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette